Дополнительные меры в связи с чрезвычайным положением

Правительственная комиссия по чрезвычайному положению договорилась о дополнительных мерах по предотвращению распространения заболевания COVID-19. 
 
На заседании правительственной комиссии договорились о том, что в публичных местах, например, на открытых игровых и спортивных площадках, пляжах, набережных, туристических тропах и тропах здоровья необходимо соблюдать дистанцию не менее двух метров, за исключением своего собственного дома и случаев, когда соблюдать дистанцию не представляется возможным. В общественном месте вместе могут собираться не более двух человек. Это ограничение не распространяется на членов одной семьи и людей, которые выполняют официальные обязанности. Требование соблюдать дистанцию вступает в силу с 25 марта.
 
Кроме того, на заседании правительственной комиссии договорились о том, что с 27 марта будут закрыты торговые центры, за исключением расположенных в них продуктовых магазинов, аптек, торговых точек телекоммуникационных предприятий, банковских контор, почтовых автоматов и магазинов, в которых продаются или сдаются в аренду на основании специальной карты вспомогательные средства или медицинское оборудование. В расположенных в торговых центрах точках общепита разрешена только продажа еды с собой.
 
В магазинах, которые останутся открытыми, следует соблюдать принцип, что передвигаться необходимо только в одиночку или вдвоем, а с другими людьми соблюдать дистанцию не менее двух метров.
 
Возле входа и выхода во все оставшиеся открытыми магазины необходимо обеспечить наличие дезинфицирующих средств. Открытые магазины обязаны обеспечить выполнение этого требования.
 
В-третьих было решено, что места общепита и бары следует закрывать с 22 часов вечера, продажа еды на вынос и доставка на дом могут продолжаться и после этого часа.
 
В четвертых, будут закрыты увеселительные заведения, например, кегельбаны, боулинги и бильярдные, кальянные, а также клубы для взрослых.
 
Ограничения будут пересматриваться каждые две недели.